Про спорт после перелома в голеностопном суставе

После того, как восстановлена анатомия и структура кости, когда этот перелом сросся, то человеку ничего не мешает вести прежний образ жизни. У него такая же нога, как, практически такая же, как была до травмы. Потому если он до травмы мог бегать и прыгать, то почему ему надо перестать это делать после травмы или после операции? Другой вопрос, что перелом перелому рознь. Есть легкие, есть тяжелые переломы.

Если, допустим, сломаны обе лодыжки и часть большеберцовой кости, есть перелом внутрисуставной, много осколков, ну о чем тут можно говорить? Собрать, примерно восстановить ость, ротацию, максимально надо стремиться, восстановить полностью всю анатомию.

Что касается внутрисуставных переломов, здесь, конечно, уже ожидать какого-то отличного функционального результата в послеоперационном периоде уже не разумно, не рационально. Здесь важно, чтобы все-таки врач, общаясь с пациентом, настраивал его на те реалии, которые его ждут. Не нужно обещать больше, чем может дать сама природа. Я считаю, если тяжелый перелом, многооскольчатый, с, раздробением, то нужно реально оценивать свои возможности.